Начальная школа
Столовая в МБОУ находится на 2 этаже, занимает площадь - 54,6 кв.м. Посадочных мест - 70.
Дошкольное образовательное учреждение
Питание детей осуществляется в группах.
Организация питания обучающихся и воспитанников в Учреждении возлагается на Учреждение.
Пищеблок Учреждения оборудован в соответствии с требованиями СанПиНа: всё технологическое оборудование и инвентарь соответствуют установленным нормам. Пищеблоки состоят из 3 помещений:
- Зона разгрузки (кладовая продуктов) с отдельным входом. Оборудование: холодильное и морозильное оборудование для хранения скоропортящейся продукции, овощей; стеллажи для хранения сыпучих продуктов и консервов.
- Сырой цех. Оборудование: электромясорубка, холодильники для проб, картофелечистка.
- Горячий цех. Оборудование: 2 4-конфорочных электроплиты, жарочная печь.
Ежедневное меню:
Информация для родителей о меню на день находится на информационных стендах в приемных комнатах каждой группы, в столовой школы.
Согласно требованиям "Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы " в Учреждении организовано 4-разовое питание на основе примерного 10-дневного меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам. Готовая пища выдаётся по графику только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем медицинского работника, администрации. Возможна корректировка меню с учетом индивидуальных потребностей каждого ребенка по показаниям врача. Информация для родителей о меню на день находится на информационных стендах в приемных комнатах каждой группы.
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей дошкольного возраста, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими санитарными нормами и правилами.
Питание детей младшего школьного и дошкольного возраста, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в соответствии с десятидневным меню, разработанным Учреждением самостоятельно и согласованным с территориальным отделением Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе.
Финансирование осуществляется из муниципального бюджета и за счет средств родительской платы.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал Учреждения.
Ответственный за питание в Учреждении: Носко Елена Олеговна
тел. 8 (813 71) 91 330
Телефон горячей линии по вопросам организации питания:
тел. 8 (813 71) 91 347